Naila N Afiyah

14 KIRIMAN 0 KOMENTAR
Naila Nur Afiyah, Mahasiswi salah satu Universitas Negri di Surabaya. Pernah mempublikasikan cerita di Wat*pad dengan readers sebanyak 584k, aktif menulis di aplikasi berlogo Q dan juga seorang bloggerwati . Kegiatan sehari-hari hanya kuliah, pulang, tidur. Kadang menikmati secangkir kopi, tapi sekarang lagi sakit maag jadi nggak dulu deh hehehe. Saya suka menulis, dari ketika dalam rahim ibu. Pernah menjadi blogger yang katanya “ kontennya kontroversial “ . Genre Opini adalah murni pemikirann penulis dan sangat membuka diskusi sehat.

Ini Dia Kebiasaan Orang Cerdas yang Wajib Ditiru!

Mendapat pujian cerdas dari orang lain apalagi orang tersayang memang kebanggaan tersendiri,bukan?. Bahkan banyak diantara kita yang lebih memilih dipuji cerdas oleh pasangan daripada...

Manusia dan Berbagai Polanya, Ini Komentar Penulis

Dalam menjalani hidup nih, pasti deh kita suka baca – baca quote yang menyentuh, membikin baper, membikin sadar, dan banyak sekali membikin otak kita...

Mengenal Obsessive Love Disorders, yuk! Biar Lebih Mengenali Hubungan Kamu

Rancah.com - Pasti banyak diantara kalian yang sudah menonton serial drama korea The World Of The Marriage. Selain kasus dalam rumah tangga Ji Sun...

Tidak Ada Yang Salah Dengan Fetish Kain Jarik Gilang, Ini Komentar Penulis

Halo, semuanya, sebelumnya penulis mengucapkan selamat datang di sesi ‘ Ini Komentar Penulis ‘ yang sebenarnya ide ini sudah lama banget stuck di otak...

New Mom Wajib Mengenali Baby Blues Syndrom Sebelum Melahirkan Serta Cara Menanganinya!

Rancah.com - Berperan menjadi seorang ibu adalah salah satu impian dari sekian banyak wanita di dunia ini. Tak jarang banyak yang mengikuti beberapa program...
Sedikit Keresahan Di Dunia Kepenulisan

Sedikit Keresahan di Dunia Kepenulisan

Rancah.com - Seminggu ini bahkan lebih dari seminggu, sepertinya, penulis sama sekali tidak ada gairah menulis. Entah itu memproduksi artikel, entah itu mengaktifkan blog,...
How To Deal With A Quarter Life Crisis?

How To Deal With A Quarter Life Crisis?

Rancah.com - Lagi trend dikalangan muda bahasa insecure, anxiety, mental break, dan bahkan ada beberapa yang sampai melabeli dirinya mengidap personality disorders. Kurangnya literasi...
Maju Mundurnya Hati Ketika Hendak “ Tangan Diatas Lebih Baik Daripada Tangan Dibawah “

Maju Mundurnya Hati Ketika Hendak ‘Tangan Diatas Lebih Baik Daripada Dibawah’

Banyak dari kita yang termasuk golongan orang – orang mampu, ketika melihat nenek- nenek / ibu – ibu pengemis sambil bawa gendongan punya perasaan...
Zayn Did 9/11 Hingga Tuduhan Islamophobic

Zayn Did 9/11 Hingga Tuduhan Islamophobic

Siapa sih yang tidak kenal ex- boyband tampan, Zayn Malik? Cowok ganteng kekasih model cantik Gigi Hadid ini sempat membuat heboh dengan lagu yang...
Ospek Sebagai Salah Satu Gerbang Bullying? Ini Alasannya!

Ospek Sebagai Salah Satu Gerbang Bullying?

rancah.com - Berhasil menyandang status mahasiswa  di kampus impian merupakan kebanggan tersendiri  bagi setiap mahasiswa baru. Waktu yang terbuang dan energy yang terkuras untuk...
Tidak Suka Melihat Kesuksesan Orang Lain? Awas! Mungkin Kamu Punya Mental Kepiting

Tidak Suka Melihat Kesuksesan Orang Lain? Awas! Mungkin Kamu Punya Mental Kepiting

  “ Ah dia bisa beli barang branded juga duitnya minta pacarnya. Nggak ada effort tuh sukanya minta – minta, “ Apakah kamu pernah menjadi...
Benarkah Menyusui Anak Hanyalah Budaya Lama Atau Bentuk Konstruksi Sosial?

Benarkah Menyusui Anak Hanyalah Budaya Lama Atau Bentuk Konstruksi Sosial?

rancah.com - Akhir – akhir ini ramai sekali di dunia aplikasi burung biru tentang cuitan yang mengatakan bahwa seorang ibu tidak perlu menyusui bayinya...
Kekerasan Emosi Atau Gaslighting

Lebih Dekat Dengan Kekerasan Emosi Atau Gaslighting

Dikutip dari Wikipedia Indonesia, gaslighting merujuk kepada salah satu bentuk penyiksaan secara psikologi (psikologis) yang terjadi dalam hubungan interpersonal, di mana penyiksa melemahkan rasa percaya diri...

Yakin Apa Kuliah Masih Penting ?

Netizentalk.id - Dari penulis menulis opini ini, terhitung H-16 hari UTBK. Ada beberapa perubahan antara UTBK tahun lalu dengan UTBK tahun ini. Kalau tahun...