Riczky Pratama

61 KIRIMAN 0 KOMENTAR
Saya adalah seorang yang suka menulis, alasan saya menulis di rancah.com karena saya ingin mengekspresikannya dan sekaligus dapat cuan hehe. Tapi bohong, yuk liat artikel gue yang lainnya seputar teknologi dan cerita.

Inilah Manfaat Bermain Game PUBG

PlayerUnknown's Battle Ground atau biasa dikenal dengan PUBG adalah sebuah permainan yang memiliki genre battle royale. Game ini banyak dimainkan bagi penyuka game bergenre...

BOCIL MANA TAU! Ini Kerennya 5 Fakta Unik Game Valorant

Rancah.com - Valorant adalah game First Person Shooter atau FPS dengan 5 vs 5. Menurut gue, game ini keren banget dan bagus lah pokoknya....

Semangat! Inilah 5 Kata Bijak Mark Zunkerberg yang Menginspirasi Harimu

Rancah.com - Mark Zunkerberg adalah pendiri facebook yang namanya butuh 2 bulan buat gue hapalin tanpa typo. Hehe. Mark zunkerberg ini menjadi topik yang...

Hayuuk!! Manfaat Bermain Game FreeFire

Freefire adalah game tembak-tembakan mobile yang lagi banyak dimainkan. Sebenarnya game freefire ini kalo kamu lihat lebih teliti ternyata memiliki manfaatnya loh jika dimainkan. Ya,...

Manfaat Bermain Mobile Legend yang Perlu Kamu Ketahui

Rancah.com - Mobile Legend sering dianggap sebelah mata sama orang-orang. Ya mungkin karena game ini waktu itu sempat booming dan banyak orang yang bermain...

Goks! 5 Hacker Paling Berbahaya di dunia

Hacker atau Peretas adalah sesorang yang bisa meretas sistem komputer dengan kemampuan yang mereka miliki. Nah, karena sekarang adalah jamannya teknologi maka itulah alasan...

Kota Jailolo Indonesia di Guncang Gempa 5,3 Dikala Pandemi

Rancah.com - Kita baru-baru ini mendapatkan kabar duka dari maluku utara, lebih tepatnya dekat kota jailolo. Yap, walaupun kejadian ini tidak banyak menimbulkan korban...

4 Manfaat dari Bermain Roblox, IQ Bisa Nambah?

Rancah.com - Roblox adalah game yang menurut gue berbeda daripada game yang lain. Yap, game ini memiliki manfaatnya karena game ini mengajarkan kita juga...
Brassica? Inilah 5 Manfaat Makan Sawi Hijau bagi Kesehatan

Brassica? Inilah 5 Manfaat Makan Sawi Hijau bagi Kesehatan

Rancah.com - Sawi Hijau adalah sayuran dan cocok juga kalo kita jadikan lalapan. Selain cocok dijadikan sebuah lalapan, sayuran yang satu ini juga banyak...
Manfaat Bermain Minecraft yang Jarang Anda Ketahui

Manfaat Bermain Minecraft yang Jarang Anda Ketahui

rancah.com - Minecraft adalah sebuah permainan yang mengasah kekreatifan kalian dalam menciptakan sesuatu. Ya walaupun dengan ciri khas kotak-kotak doang bukan berarti game ini...
5 Bangunan Paling Bersejarah di Indonesia

5 Bangunan Paling Bersejarah di Indonesia

rancah.com - Bangunan Paling Bersejarah di Indonesia itu ada banyak sekali. Mulai dari yang ramai dukunjungi sampai yang jarang banget dikunjungi. Tempat bersejarah juga...
Masya Allah!! Inilah 5 Manfaat Kita Dari Makan Kurma

Masya Allah!! Inilah 5 Manfaat Kita Dari Makan Kurma

rancah.com - Kurma adalah Tumbuhan yang dapat dimakan buahnya. Bukan "hanya" dapat dimakan akan tetapi kurma memiliki banyak manfaatnya ketika kita memakan buah kurma...
Awal Mula Adanya Monas di Jakarta

Awal Mula Adanya Monas di Jakarta

rancah.com - Monas atau Monumen Nasional adalah hal yang sangat bersejarah bagi bangsa indonesia. Dan tentunya hal yang sangat bersejarah ini menjadi suatu hal...
Geger!! Kenapa Manusia Dapat Berhalusinasi!?

Geger! Kenapa Manusia Dapat Berhalusinasi?

rancah.com - Berhalusinasi adalah sebuah kondisi dimana kita bisa merasakan sesuatu yang nyata tapi sebenarnya itu (yang terasa nyata) tidak ada. Berhalusinasi memiliki banyak...
5 Kegabutan di Masa Pandemi Covid-19

5 Kegabutan di Masa Pandemi Covid-19

rancah.com - Pandemi covid-19 membuat kita harus berdiam diri dirumah untuk mengurangi penyebaran virus covid-19 atau korona ini. Nah, masalahnya selama kita berdiam diri...
Wow Bicep Besar! Inilah 5 Olahraga untuk Memperbesar Otot Bicep Lo

Wow Bicep Besar! Inilah 5 Olahraga Untuk Memperbesar Otot Bicep Lo

rancah.com - Biceps adalah sebuah bagian dari otot yang berada di lengan atas kita. Alasan orang membesarkan otot biceps selain otot ini berfungsi menarik...
Editor Berkelas!! 5 Laptop Khusus Editor Berkelas

Editor Berkelas! 5 Laptop Khusus Editor Berkelas

rancah.com - Editor adalah sebuah sebutan untuk lo yang suka melakukan editing entah itu foto maupun video. Jadi kalo lo adalah editor berkelas maka...
Hijau Berambut!! 5 Manfaat dari Makan Brokoli Rutin

Hijau Berambut!! 5 Manfaat dari Makan Brokoli Rutin

rancah.com - Brokoli adalah sebuah sayuran hijau yang biasanya jarang banget orang suka dengan sayur ini. Apalagi yang namanya anak muda, sudah jarang banget...
Apa Senam Lantai? Inilah 5 Jenis Senam Lantai yang Bisa Dicoba.

Inilah 5 Jenis Senam Lantai yang Bisa Dicoba

rancah.com - Senam lantai adalah suatu kegiatan melakukan gerakan senam yang dilakukan diatas lantai atau matras saja. Ada banyak macam gerakan senam lantai ini...
Penulis Pro!! Inilah 5 Cara untuk Menjadi Penulis

Penulis Pro!! Inilah 5 Cara untuk Menjadi Penulis

rancah.com - Penulis adalah profesi yang sampai sekarang masih bisa dibilang membanggakan. Karena dengan menjadi penulis bukan hanya mendapatkan cuan akan tetapi kecerdasan kita...
Jadi Boboho! Inilah 5 Manfaat Minum Susu bagi Kesehatan

Jadi Boboho! Inilah 5 Manfaat Minum Susu bagi Kesehatan

rancah.com - Susu adalah minuman yang bisa menyehatkan tubuh kita. Biasanya susu berwarna putih kecuali susu yang sudah dicampur seperti susu coklat, susu strawberi,...
Jangan Mager! Inilah 5 Manfaat dari Lari Pagi

Jangan Mager! Inilah 5 Manfaat dari Lari Pagi

Lari Pagi adalah aktivitas yang sering dilakukan oleh beberapa orang. Tapi entah mengapa? Akhir-akhir ini orang jarang banget untuk yang namanya lari pagi. Padahal...
Kupas Sekolah! Alasan Siswa Lebih Milih SMK

Kupas Sekolah! Alasan Siswa Lebih Milih SMK

rancah.com - SMK ( Sekolah Menengah Kejuruan) adalah sebuah pendidikan formal kejuruan yang ada di indonesia. Di SMK ada banyak macam-macam program keahlian yang...
Makin Pintar! Inilah 5 Manfaat Membaca Buku di Kehidupan Sehari-hari

Makin Pintar! Inilah 5 Manfaat Membaca Buku di Kehidupan Sehari-hari

rancah.com - Buku selain menjadi jendela dunia. Buku bisa dibilang bagus untuk menjadi sumber pengetahuan dan pengembangan diri kita. Bahkan bukan cuma itu saja,...
Kebiasaan Begadang? 5 Efek Buruk saat Keseringan Begadang

Kebiasaan Begadang? 5 Efek Buruk saat Keseringan Begadang

rancah.com - Begadang adalah kondisi dimana lo terjaga untuk tidak tidur sampai sudah larut malam. Biasanya orang yang tidur minimal 8 (delapan) jam sehari...
Era Digital!! Semua Serba Teknologi

Era Digital!! Semua Serba Teknologi

Pandemi Covid-19 adalah sebuah momentum untuk kita memasuki Era Digital yang lebih dalam. Lihat saja sekarang sekolah pun masih harus memakai Gadget. Efektif gak...
Bagus Mana? Baca di Ebook atau Buku Langsung

Bagus Mana? Baca di Ebook Atau Buku Langsung

rancah.com - Membaca adalah sebuah kegiatan yang sangat penting untuk pengembangan diri kita. Oleh karena itu jika ingin menjadi lebih berkembang, membaca adalah salah...
Si Licik yang Tobat, Yuk Belajar dari Bad Genius

Si Licik Yang Tobat, Yuk Belajar dari Bad Genius

rancah.com - Bad Genius (2017) adalah Sebuah film dari negara Thailand yang menceritakan seorang anak yang genius. Akan tetapi dengan kegeniusannya ini malah disalahgunakan...
Cari Review? Inilah 5 Buku Karya Raditya Dika

Cari Review? Inilah 5 Buku Karya Raditya Dika

rancah.com - Buku adalah jendela dunia (kata orang). Gue setuju sih, walaupun sekarang internet yang lebih cepat untuk mencari informasi. Tapi gak semua informasi...
Tidak Tahu? Ini loh 5 Manfaat dari Memakan Tahu yang Bagus untuk Kesehatan

Tidak Tahu? Ini loh 5 Manfaat dari Memakan Tahu yang Bagus untuk Kesehatan

rancah.com - Tahu adalah makanan hasil fermentasi dari kedelai. Makanan ini ternyata terbuat dari endapan biji kedelai dan diketahui bahwa tahu memiliki beberapa manfaat...