Riczky Pratama

61 KIRIMAN 0 KOMENTAR
Saya adalah seorang yang suka menulis, alasan saya menulis di rancah.com karena saya ingin mengekspresikannya dan sekaligus dapat cuan hehe. Tapi bohong, yuk liat artikel gue yang lainnya seputar teknologi dan cerita.
Baru Tau Ya? Ini loh Manfaat dari Wortel yang Jarang Diketahui

Baru Tau Ya? Ini loh Manfaat dari Wortel Yang Jarang Diketahui

rancah.com - Wortel adalah sayuran berwarna oren yang memiliki banyak sekali manfaatnya. Hal ini dikarenakan wortel memiliki kandungan gizi yang cukup banyak dan kaya...
Menjadi Influencer yang Instagramable Itu…

Menjadi Influencer Yang Instagramable Itu…

rancah.com - Sebelum gue membahas tentang menjadi influencer yang instagramable susah atau engga. Gue akan membicarakan kalo sejatinya Instagram adalah social media yang digunakan...
Jarang Tahu! 5 Manfaat dari Minum Kopi yang Ideal

Jarang Tahu! 5 Manfaat dari Minum Kopi yang Ideal

rancah.com - Kopi adalah sebuah minuman yang berasal dari bijih kopi. Minuman kopi ini merupakan komoditas terbesar di dunia dan dipopulerkan oleh kurang lebih...
Jadi Gamers! Inilah 5 Game Terbaik untu PC

Jadi Gamers! Inilah 5 Game Terbaik Untuk PC

rancah.com - Bermain game adalah suatu kegiatan atau aktivitas yang bisa dilakukan untuk mengisi waktu luang kita dan bahkan bermain game sudah bisa dijadikan...
Anda Pendek? Inilah 5 Manfaat Tidur bagi Manusia

Anda Pendek? Inilah 5 Manfaat Tidur Bagi Manusia

rancah.com - Tidur adalah kebutuhan untuk manusia karena dengan tidur ada banyak sekali manfaat yang dapat lo rasakan. Tapi ingat kita tidak boleh kurang...
Tinggal Tidur!! Inilah 5 Passive Income Terbaru

Tinggal Tidur!! Inilah 5 Cara Passive Income Terbaru

rancah.com - Passive Income atau Pendapatan Pasif adalah sebuah cara mendapatkan uang tanpa harus melakukan kegiatan yang terlalu keras. Maksudnya dengan pendapatan pasif ini,...
Jarang Diketahui! Inilah Perbedaan Asli Dropshipper dan Reseller

Jarang Diketahui! Inilah Perbedaan Asli Dropshipper dan Reseller

rancah.com - Dropshipper dan Reseller sudah menjadi bisnis populer yang bisa dijalankan oleh anak muda karena tanpa modal dan juga mudah dibanding harus produksi...
Ada Apa dengan Netflix? Akhirnya Telah Terungkap!!

Ada Apa dengan Netflix? Akhirnya Telah Terungkap!

rancah.com - Netflix adalah sebuah platform penyedia layanan streaming dan perusahaan ini didirikan di California. Gue sebagai konten writer yang meriset dahulu apa aja...

Genius! Begini Cara Mendapatkan Uang dari Tiktok

rancah.com - Tiktok adalah sebuah platform social media yang sedang berkembang sekarang karena banyak artis-artis yang dibayar untuk memakai aplikasi ini. Itulah yang membuat...

Bisa Kaya! 5 Sumber Penghasilan di Youtube

rancah.com - Youtube adalah situs berbagi video yang populer di jaman sekarang karena banyak juga orang-orang ingin menjadi seorang youtube. Lo nyadar gak sih...

IGTV Bisa juga! 4 Cara Memonetisasi Instagram

rancah.com - Memonetisasi Instagram adalah hal yang cukup bisa dibilang mungkin sih untuk dilakukan. Karena memang berdasarkan fakta kalo pengguna instagram itu sudah lebih...

Apakah Benar Bisa Mendapatkan Uang dari Internet?

rancah.com - Mendapatkan uang dari internet adalah gampang-gampang susah. Tergantung dari lo nya apakah lo sudah terbiasa dengan internet dan paham gimana algoritma di...

Gila Sih!! Main Game Bisa dapet Duit

Main game bawaannya selalu dianggap negatif sama orang tua. Sebenarnya kalo dikelola dengan tepat, bermain game bisa saja lo mendapatkan uang. Akan tetapi tetap...

Auto Kaya!! Cara Mendapatkan Uang dari Rumah Ini

rancah.com - Bekerja dari rumah mungkin akan menjadi sebuah keinginan bagi sebagian orang. Karena kita tau kalo bekerja dari rumah memiliki beberapa keuntungan salah...

Hanya Modal Hp! Bisa Mendapatkan Uang Dengan Mudah

Mencari uang hanya dengan modal Smartphone itu bisa banget di era digital seperti sekarang ini. Era Industri Digital memang serba mudah untuk mendapatkan uang...
Langsung Tajir! Cara Mendapatkan Uang dari Facebook

Langsung Tajir! Cara Mendapatkan Uang dari Facebook

Facebook sudah menjadi social media terlama yang populer dan masih berdiri sampai sekarang. Karena facebook adalah social media, maka tujuan utamanya adalah mengkoneksikan orang...
Pekerjaan Cocok untuk Anak Millenial

5 Pekerjaan Cocok untuk Anak Millenial

rancah.com - Millenial kadang memiliki keinginan yang berlawanan di dunia pekerjaan. Sebagian dari anak-anak millenial lebih memilih pekerjaan yang tidak terikat dan lebih cocok...

Cara Memilih Laptop Untuk Kebutuhan Anda

Rancah.com - Lagi butuh laptop buat kegiatan sehari-hari lo, tapi binggung gimana cara milih dan nentuin laptopnya. Tenang gue bakal kasih tau cara gimana...

Canggih!! 5 Bahasa Pemrograman Terbaik

Netizentalk.id - Bahasa pemrograman seharusnya sudah di kuasai oleh para programmer, ya minimal satu lah. Kenapa begitu? Karena bahasa pemrograman adalah hal yang menurut...

Langkah Awal Menjadi Programmer

Programmer adalah hal yang menurut gue sekarang udah menjadi sebuah kebutuhan di era industri digital. Maksudnya gimana? Maksudnya ya kita itu udah masuk dijaman,...

Dijuluki The Real Iron Man, Beginilah Kisah Elon Musk

Elon Musk dijuluki sebagai "The Real Iron Man". Hal tersebut memang pantas karena pada dasarnya tokoh Iron Man di MCU terinspirasi oleh sosok Elon...

Ada Apa Aja sih di Situs Reddit?

Netizentalk.id - Reddit adalah situs forum online terbesar yang mengandung kebebasan terhadap apapun. Reddit hampir mirip dengan kaskus yang ada di indonesia, akan tetapi...

Microblog Viral! Gimana Cara Buatnya?

Microblog adalah konten yang lagi populer khususnya di instagram. Gue juga kurang tau kenapa, karena gue bukan social media analis. Gue cuma orang biasa...

Tajir!! Inilah Perusahaan-Perusahaaan yang Dimiliki Elon Musk

Elon Musk adalah seorang pebisnis bahkan ia sudah banyak sekali membuat perusahaan. Dia melakukan itu bahkan seperti bisnis sudah dijadikan hobinya. Kenapa gue bilang...

Inilah 5 Cara Memaksimalkan Instagram Marketing

Instagram sekarang sudah bukan hanya sebagai social media pribadi lo doang. Akan tetapi banyak juga akun-akun instagram yang dijadikan bisnis. Apalagi dengan adanya fitur...

5 Teknologi Medis di Masa Mendatang

Dunia teknologi dan dunia medis memang tidak bisa dipisahkan karena kesehatan manusia adalah hal yang paling penting. Oleh karena itu dengan kemajuan teknologi yang...

Cara Membuka Situs yang Terblokir

Rancah.com - Pengen cari tutorial di situs Reddit, eh malah di blokir (gak bisa dibuka). Udah gue cobaiin berkali-kali tetap aja kagak bisa. Kira-kira...

Waspada!! MacOs Terkena Serangan Ransomware

Rancah.com - Dahulu kita pernah dihebohkan dengan serangan virus yang bisa menahan file-file kita.  Virus itu bernama Ransomware WannaCry. Akan tetapi itu dulu dan...

Cara Organik Menambah Follower Instagram

Netizentalk.id - Selebgram harus tau nih, cara organik meningkatkan follower instagram. Sebenarnya cara ini sangat simple tapi gak gampang pada saat melakukannya. Tapi tenang...

Ini Rahasia!! Tips Meningkatkan View Youtube

Rancah.com - Channel youtube sudah menjadi pekerjaan sampingan bahkan ada yang menjadi pekerjaan utama. Namun, bagi kita seorang pemula pastinya sedikit kesusahan dalam membangun...