Bamsoet Puji Megawati dan SBY Sebagai Ibu dan Bapak Bangsa

Rancah.com – Sidang pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan presiden dan wakil presiden periode 2019-2024 dimulai pukul 15.30 WIB. Tamu undangan memenuhi kursi yang disediakan. Mulai dari pejabat negara, kepala daerah, hingga kepala negara sahabat.

Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Bambang Soesatyo membuka sidang paripurna pelantikan presiden dan wakil presiden. Dalam pembukaannya, pria yang akrab disapa Bamsoet ini menyapa satu per satu tamu undangan khusus. Salah satunya mantan presiden dan wakil presiden yang hadir dalam pelantikan.

Bamsoet mengucapkan terima kasih kepada Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono. Di depan tamu undangan, Bamsoet memuji Mega dan SBY.

“Khusus kepada Ibu Mega dan Bapak SBY, kami haturkan terima kasih atas kehadiran sebagai ibu dan bapak bangsa di acara pelantikan ini,” ungkap Bamsoet disambut tepuk tangan hadirin.

Bamsoet kembali memuji keduanya. Menurutnya, kehadiran mereka memberi kesejukan dan warna politik di dalam negeri.

“Kami terharu, kehadiran ibu dan bapak membuat Indonesia hari ini makin indah.”

Selain Megawati dan SBY, hadir pula Wakil Presiden ke-9 Hamzah Haz dan juga Wakil Presiden ke-11 Boediono. Keduanya duduk saling berjajar.