Ketum Golkar Airlangga Cegat Bupati Minahasa Selatan Sebelum Bertemu Jokowi di Istana

Rancah.com – Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Tetty Paruntu batal jadi calon menteri Joko Widodo (Jokowi). Diam-diam, politikus Golkar itu sempat ditemui oleh Ketum Golkar Airlangga Hartarto.

Pagi tadi, Tetty tiba di Istana Kepresidenan dengan berkemeja putih. Kostum khas Jokowi ini juga dipakai calon-calon menteri lain yang dipanggil Jokowi. Setelah 3 jam berlalu, ternyata Tetty tidak keluar Istana Kepresidenan lewat pintu depan seperti calon menteri lainnya. Dia keluar lewat pintu samping.

Deputi Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan Tetty adalah calon menteri usulan Partai Golkar. Saat sudah di dalam Istana, Tetty bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto.

“Karena itu kan usulan dari Partai Golkar. Tapi di dalam bertemu dulu dengan Pak Airlangga. Jadi tidak bertemu dengan Pak Presiden,” kata Bey di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (21/10/2019).

“Dia memang bertemu dengan Pak Airlangga di dalam. Setelah itu meninggalkan istana,” sambungnya.

Dengan demikian, Bey mengatakan, Tetty batal jadi calon menteri Jokowi.

“Ya karena tidak bertemu ya tidak jadi (calon menteri),” sambungnya.

Sekitar pukul 13.40 WIB tadi, Airlangga memang tampak muncul di Istana. Padahal dia tidak terlihat datang dari pintu yang sama dengan calon menteri lainnya. (detik)