Wajib! Ini Isi Tas Wanita Saat Bepergian di Era New Normal, Harus Loh !

Rancah.com – Wah, sudah mulai New Normal nih! Boleh bepergian, tapi harus mematuhi protokol kesehatan juga ya.. Nah untuk para wanita,  apa saja sih barang – barang yang wajib kalian bawa saat bepergian? Berikut list nya!

  1. Hand Sanitizer Semprot

Benda yang satu ini memang wajib banget ada di dalam tas kalian saat bepergian. Kenapa harus membawa yang semprot? Karena saat kita berada di luar, akan sering kali kita menyentuh benda-benda seperti gagang pintu, mesin ATM, kursi dan meja. Dengan memakai hand sanitizer yang berbentuk botol semprot, selain praktis juga memudahkan kita menjangkau area tersebut tanpa harus memegangnya atau mengolesi terlebih dahulu.

Baca Juga :   Bosan di Rumah Aja? Ayo Lakukan Hal ini Untuk Mengisi Waktumu Agar tak Tergoda Keluar Rumah

2. Masker Cadangan

Yang penting juga adalah selalu bawa masker cadangan. Saat bepergian kita tidak tahu apa yang akan terjadi. In case masker kalian terkena air, atau jatuh ke tanah, kalian masih punya stock di dalam tas kalian tanpa harus repot membeli yang baru.

3. Tissue Basah Beralkohol

Tissue basah ini bisa jadi tameng ganda saat kita memegang pintu di toilet umum. Lapisi tangan kalian dengan tissue basah sebelum memegang gagang pintu toilet, agar tangan kalian tidak bersentuhan langsung dengan gagang pintu tersebut. Jangan bilang ini lebay, karena kita tidak tahu sudah berapa orang yang menyentuhnya apalagi di tempat umum.

Baca Juga :   6 Manfaat Jogging di Sore Hari

4. Hand Cream

Terlalu sering menggunakan hand sanitizer yang mengandung alkohol, pasti akan menyebabkan tangan kita menjadi kering. Usapkan hand cream yang mengandung shea butter saat tangan kalian mulai terasa kering. Kenapa harus shea butter? Shea butter dapat mengikat kelembapan pada permukaan kulit dan menghidrasi kulit dalam waktu yang cukup lama  dan juga memiliki kandungan asam linoleat, vitamin E, dan vitamin A yang baik untuk kulit kering.

5. Tinted Lip Balm

Kita kan memakai masker, kenapa perlu membawa lip balm? Hey, jangan salah! Memakai masker bukan berarti kita mengabaikan kesehatan bibir. Bibir juga harus dijaga kelembapannya dengan memakai tinted lip balm  dengan bahan alami. Tinted lipbalm juga memberikan kesan ‘bibir sehat’ karena sudah ada warnanya. Jadi tidak akan terlihat pucat deh!

Baca Juga :   Hal Yang Nggak Disukai Wanita dari Seorang Pria

6. Botol Air

Bawa selalu air putih saat bepergian. Selain menghindari dari dehidrasi, air putih bisa berguna banget saat kalian perlu mencuci tangan saat sedang tidak ada keran air disekitar kalian. Pilih yang bentuk  foldable silicone seperti ini atau berbentuk pouch, selain praktis, jika air habis bisa dikecilkan jadi ringkas dan tidak berat jika dimasukkan ke dalam tas.

Itu tadi beberapa barang yang sekiranya wajib ada dalam tas selama bepergian. Stay safe, jaga jarak dan hindari kerumunan. Semoga bermanfaat!