Lestari Dewi Astuti

22 KIRIMAN 0 KOMENTAR

Tips Mengelola Keuangan Untuk Anak Kost

Hai anak kos yang segalanya serba sendiri. Makan sendiri, mandi sendiri, tidur sendiri, nyuci sendiri hehehe. Artinya kita harus mandiri dan mengurus segalanya sendiri....
Istilah Panggilan “San, Kun, Chan” pada Bahasa Jepang

Istilah Panggilan ‘San, Kun, Chan’ pada Bahasa Jepang

Assalamualikum Pak, bu, adik, kakak dan semuanya. Panggilan-panggilan tersebut diterapkan untuk kita sebagai bentuk kesopanan saat memanggil nama orang. Baik itu orang tua, sepantaran...
5W+1H Dalam Bahasa Jepang

5W+1H Dalam Bahasa Jepang

Rancah.com - Penasaran dengan pertanyaan-pertanyaan dalam bahasa Jepang? Berbahasa Jepang sama saja dengan Bahasa Indonesia mempunyai pola kalimat dan aturan-aturan lainnya. Jika ingin menguasai...
Apakah Angka Menentukan Segalanya?

Apakah Angka Menentukan Segalanya?

Rancah.com - Penentuan dalam hidup ini sepertinya diatur oleh angka. Apakah pernah berpikiran seperti itu? Angka dijadikan sebagai tolak ukur seseorang. Saat mendengar angka...
Bahasa Gaul “Aku” Dalam Bahasa Jepang

Bahasa Gaul ‘Aku’ dalam Bahasa Jepang

Rancah.com - Dalam percakapan pada dasarnya mempunyai bahasa formal maupun non formal. Bahasa formal biasanya digunakan secara professional atau formal digunakan untuk berbicara kepada...
10 Kata Bahasa Jepang yang Sering Muncul di Anime

10 Kata Bahasa Jepang yang Sering Muncul di Anime

Hai minasan. mana nih suaranya penggemar anime??? Menonton anime atau animasi yg berasal dari Jepang tersebut, mempunyai manfaatnya lho teman teman. Salah satunya yaitu...
Tiktok dapat Menghasilkan Uang

Tiktok dapat Menghasilkan Uang

Rancah.com - Tiktok, yaa siapa yang tidak tahu media sosial yang satu ini. Sepertinya semua kalangan sudah banyak yang membuat konten di tiktok. Mulai...
Perawatan Rambut Sehat dan Hitam Alami

Perawatan Rambut Sehat dan Hitam Alami

Rancah.com -  Pernah gak kalian ngerasain rambut rontok, rapuh yang tiba-tiba ada sehelai rambut di tangan kalian? hhhffftt sebel rasanya. Apalagi kalau lagi masak,...
Konten Youtube Hanya Berdiam Diri Menarik Perhatian Penonton

Konten Youtube Hanya Berdiam Diri Menarik Perhatian Penonton

Menjadi youtuber atau membuat konten di youtube terkadang memerlukan ide, konsep, peralatan serta editing yang mantap. Keperluan semua itu membuat para conten creator kebingungan...
Masker Dancow dan Lemon Pencerah Wajah Alami

Masker Dancow dan Lemon Pencerah Wajah Alami

Rancah.com - Halo semua pecinta skin care. Artikel kali ini saya akan share perawatan wajah saya secara alami dan murah meriah tentunya. Selama saya...
Twitter Dihebongkan Oleh Wajah Kim Taehyung BTS

Twitter Dihebohkan Wajah Kim Taehyung BTS

rancah.com - Jagat twitter selalu dihebohkan oleh salah satu personil BTS ini. Siapa dia? Ya Kim Taehyung atau biasa dipanggil V. Melihat dari ketampanan...
BTS Tampil Di Indonesia?

BTS Tampil di Indonesia?

rancah.com - Hai Army Army Indonesia. Kayanya Army sudah tahu nih, kalau bts akan tampil di layar kaca Indonesia. Aaaaa senang rasanya. Akan jarang...
Solusi Kulit Kering dan Berjerawat dengan Menggunakan VCO (Virgin Coconut Oil)

Solusi Kulit Kering dan Berjerawat dengan Menggunakan Virgin Coconut Oil

rancah.com - Perawatan pada seluruh badan merupakan hal penting, tanpa terkecuali satupun. Perawatan bukan hanya soal ingin terlihat cantik, tetapi sangat baik untuk kesehatan....
Hati-Hati dengan Minuman Collagen

Hati-Hati dengan Minuman Collagen

Dengan bertambahnya umur semakin tua, kulit akan mengikuti sesuai dengan usia. Kulit wajah terasa turun alias sudah tidak kencang lagi. Berbagai macam skin care...
Drama Korea yang Related Dengan Kehidupan Sosial

Drama Korea yang Related dengan Kehidupan Sosial

rancah.com - Hai para pecinta Drakor alias Drama Korea hihihi. Dunia entertaiment yang berasal dari Negeri Ginseng tersebut sedang merancah di Pertelevisian Indonesia. Mulai...
Perkenalan Dengan Bahasa Jepang

Belajar Dasar Bahasa Jepang Dalam Bentuk Kalimat

rancah.com - Minnasan Konichiwa... Ada yang pernah dengar kata tersebut? Sepertinya sudah banyak ya yang sering dengar ucapan tersebut. Ya ucapan itu adalah Bahasa...
Mengobati Jerawat dengan Menggunakan Pare

Mengobati Jerawat dengan Menggunakan Pare

rancah.com - Hai para wanita cantik di Indonesia. Kita semua cantik lho dengan ciri khas kulit dan wajah kita. Baik itu kulit sawo matang,...
Hubungan yang Tidak Diharapkan

Hubungan yang Tidak Diharapkan

rancah.com - Pengkhianatan merupakan hal yang paling menyakitkan dalam hidup. Seakan tidak ada alasan yang diterima saat sudah berkhianat. Entah itu dikhianti oleh teman,...
Belajar Public Speaking Yuk!!

Belajar Public Speaking Yuk!

rancah.com - Hayoo ngaku siapa yang suka nerveous kalau lagi bicara depan umum?  yang demam panggung mana suaranya?? Saking groginya sampai kita tidak bisa...
Berkenalan dengan Soft Skill Berpikir Kritis

Berkenalan dengan Soft Skill Berpikir Kritis

rancah.com - Soft skill, apa sih soft skill itu? mungkin sebagian ada yang masih kebingungan mengenai apa itu soft skill, seperti apa soft skill...
Punggung Timbul Jerawat? Perhatikan saat menggunakan Conditioner

Punggung Timbul Jerawat? Perhatikan Saat Menggunakan Conditioner

rancah.com - Pernahkah kalian berpikir? Kok bisa ya punggung jerawatan? Padahal di wajah tidak ada sama sekali jerawat itu muncul. Punggung selalu tertutup oleh...
Suara Hati Seorang Sarjana

Suara Hati Seorang Sarjana

rancah.com - Kuliah, mendengar kata tersebut mungkin diimpi-impikan oleh semua orang. Terutama di tahun 2020 ini, pendidikan semakin maju lalu muncul adanya persaingan untuk...