Wow Bicep Besar! Inilah 5 Olahraga Untuk Memperbesar Otot Bicep Lo

rancah.com – Biceps adalah sebuah bagian dari otot yang berada di lengan atas kita. Alasan orang membesarkan otot biceps selain otot ini berfungsi menarik dan merentangkan siku, otot ini juga membantu kita membawa beban yang berat.

Selain itu mempunyai otot biceps yang besar bisa menarik perhatian orang lain khususnya kaum perempuan. Nah, karena otot biceps ini memiliki banyak sekali manfaatnya. Gue akan membahas olahraga apa saja yang membuat otot biceps kita menjadi lebih besar.

Gue udah merangkum menjadi 5 tentang olahraga apa saja sih yang membuat otot biceps kita menjadi lebih besar? Berikut 5 Olahraga yang dapat Memperbesar Otot Biceps Lo, diantaranya adalah

Cara Membesarkan Otot Lengan

1. Push Up

Push Up adalah sebuah gerakan olahraga dimana kita harus mengangkat berat tubuh kita menggunakan tangan dan kaki. Bentuk gerakannya menyerupai sapi gitu.

Gerakan push up ini ternyata bisa membesarkan oto biceps atau otot lengan kita. Dengan begitu kalo kita rutin melakukan push up. Maka tujuan kita mendapatkan oto biceps atau otot lengan yang besar akan tercapai

Selain itu, gerakan push up bukan hanya bisa membesarkan otot lengan akan tetapi perut dan dada juga bisa.

2. Dumbel Biceps Curl

Dumbel Biceps Curl adalah sebuah gerakan olahraga yang mengangkat dumbell. Gerakan Dumbell Biceps Curl ternyata bisa membesarkan otot lengan kita. Hal kita karena kita mengangkat beban dari dumbel itu sendiri.

Cara melakukannya ada seperti gambar berikut :

3. Pull Up

Pull Up adalah sebuah gerakan mengangkat tubuh dengan tangan memegang sebuah tiang. Gerakan Pull Up ini dapat membesarkan otot lengan kita. Tapi gue saranin lo harus banyak-banyak melakukan gerakan push up terlebih dahulu.

Karena gerakan Pull Up bagi yang baru coba akan sedikit susah kalo otot dadanya masih kurus / kecil.

4. Dumble Single Arm Isometric Curl

Dumble Single Arm Isometric Curl adalah sebuah gerakan olahraga mengangkat dumble. Gerakan ini berbeda dengan gerakan dumbel nomor 2. Karena gerakan ini dilakukan bergantian mengangkat satu tangan.

5. Hammer Curl With Dumbel

Hammer Curl With Dumbel adalah sebuah gerakan olahraga mengangkat dumble. Berbeda juga dengan yang diatas, kalo gerakan ini seperti lo sedang memalu atau memukul pakai palu.

Itulah 5 Olahraga untuk Membesarkan Otot Biceps atau lengan atas Lo. Semoga dengan membaca artikel ini, lo bisa mendapatkan tubuh yang bagus dan ideal. Sehingga lo bisa lebih sehat.

Jangan lupa baca artikel gue yang sebelum dan sesudahnya di profil penulis Riczky Pratama. Bagikan juga ketemen lo, sahabat lo dan juga ke doi lo (kalo punya). Itu aja sekian dan terima kasih.