Mau Dapat Uang dari YouTube? Yuk Temukan Jawabannya Disini

Rancah.com - YouTube merupakan merupakan salah satu  aplikasi di social media yang sering sekali dikunjungi oleh para netizen. Youtube sendiri disajikan dalam bentuk video...

Gara-gara Virus Corona, Internet di Seluruh Dunia Jadi Melambat

Rancah.com - Sejak merebaknya virus corona (COVID-19), internet menjadi salah satu hal yang paling dibutuhkan oleh banyak orang. Karena banyak orang yang menggunakan internet...

Setelah Sekian Lama, NASA Akhirnya Sukses Ambil Gambar Blackhole! Begini Penampakannya

Rancah.com - Blackhole selama ini masih menjadi misteri bagi para peneliti luar angkasa. Sampai dengan NASA akhirnya sukses mengambil gambar Blackhole yang berada di...

Transformasi Dunia Pendidikan hingga Kita yang Makin Irasional karena Covid-19

Ditengah pandemi corona virus dan penyebarannya yang sangat cepat sehingga berbagai negara berupaya untuk mengatasi penyebaran virus tersebut, salah satu langkah yang diambil adalah...

Instagram untuk Bisnis, Ini Cara Membuat Bio Akun Bisnis yang Menarik

Pada saat ini pengguna aplikasi yang diakusisi facebook ini telah mencapai 500 juta user. Tentu ini sangat menarik bagi pebisnis yang marketnya anak muda....

Segera Hapus! 20 Aplikasi Berbahaya bagi Ponsel Anda

Menurut Rachmad Hakim S Aplikasi adalah perangkat lunak yang digunakan untuk tujuan tertentu. Kita sangat tau banyak sekali aplikasi-aplikasi yang tersedia di Google Play Store. Seperti Instagram,...

3 Bahaya Gadget Untuk Anak

Gadget kini menjadi salah satu barang yang dibutuhkan banyak orang. Tak pandang usia, kini gadget bisa dimiliki oleh siapapun dengan syarat bisa membelinya. Iya...

Pilihan Platform Buat Kamu yang Suka Nonton Konser Online di Kala #DiRumahAja

Rancah.com - Bagi kamu yang pecinta musik bangettt. Dan pas banget lagi dikala #DiRumahAja karena adanya wabah Virus Corona ini. Atau kamu yang ingin...

Inilah 5 Aplikasi Edit Video Terbaru di Android

Kali ini, saya mau kasih tau ke kalian tentang beberapa aplikasi edit video terbaik di android. Buat kalian yang pencinta dunia ngevlog, atau misalkan...

#untiltomorrow Ramai di Instagram, Apa Maksudnya?

Rancah.com - Selama penerapan socil distancing yang ditetapkan pemerintah pusat, warga Indonesia menghibur diri mereka dengan melakukan aktifitas yang menyenangkan di dalam rumah. Salah...

Desain Unik dari Ponsel Ini Mirip Telepon Jadul

Rancah.com - Desain ponsel akhir – akhir ini menjadi lebih monoton sehingga jika produsen merilis dengan desain sedikit saja berbeda, langsung menjadi pusat perhatian....

FXtec Pro 1 Smartphone Berbasis Layar Slider dengan Keyboard QWERTY

Perusahaan bernama FXtec rupanya ingin menghidupkan lagi smartphone bermodel kan ponsel jadul sekitar 10 tahunan yang lalu. Smartphone ini di desain mirip ponsel jadul dengan...

Inilah Aplikasi Desain Grafis Online Alternatif Selain Adobe dan Corel

1.     Canva Canva adalah situs web perangkat desain grafis yang disederhanakan secara online. Aplikasi ini digunakan oleh para non desainer maupun desainer professional. Aplikasi ini didirikan...

4 Game Perang Real Strategi Nuansa Jaman Dulu Bikin Kamu Ketagihan

Rancah.com - Game perang merupakan jenis game strategi yang penuh dengan taktik dan pertarungan yang epic, dimana pemain harus memenangkan sebuah pertempuran kecil maupun...

Cek HP Kamu Resmi Apa Enggak ?

Rancah.com -  Peredaran ponsel BM alias black market bikin negara rugi melulu nih karena enggak kena pajak. Makanya akhirnya pemerintah bikin aturan IMEI (International...

‘Dark Mode’ Perlu Enggak Sih?

Rancah.com - Apa itu Dark Mode ? Diterjemahkan dari bahasa Inggris-Skema warna terang-gelap, juga disebut mode gelap, tema gelap atau mode malam, adalah skema...

3 Cara Bijak Menggunakan Social Media

Rancah.com - Social media atau yang biasa kita sebut socmed kini menjadi kebutuhan primer bagi manusia saat ini. Hal ini terjadi karena hampir seluruh...

Liburan pergi Ke Tempat Pijat Elektronik

Rancah.com - Hari libur saatnya manjakan tubuh dengan pijat elektronik. Liburan memang dibutuhkan setiap orang karena seharian lelah melakukan pekerjaan dan aktifitas. Alat elektronik pijat...

Game Naruto:Slugfest Game Android Untuk Para Pecinta Anime Naruto

Rancah.com -  Ini adalah kabar baik Untuk para pecinta anime Naruto senang sekali pastinya. Karena perusahaan game asal Malaysia telah merilis sebuah game yang...

Mode Zombie Dalam Game Call of Duty Akan di Hapus,Kenapa?

sumber foto:selular.id Call of Duty,game FPS legensaris yang sudah lama ada. Siapa sih orang yang tidak tahu dengan game ini. Pasalnya,game ini memiliki banyak seri nya,di...

Startup Yang Merealisasi Mimpinya Membantu Bisnis F&B di Era Industri 4.0

Rancah.com - Jakarta (03/20), PT. HashMicro Solusi Indonesia (HashMicro) memperkenalkan Kafee.co, aplikasi pos dan kasir restoran berbasis web atau online yang merealisasikan mimpinya agar...

Produsen Otomotif Tiongkok Rela Rogoh Kocek Rp 4,6 Triliun Untuk Satelit Mobil Swakemudi

Rancah.com - Sepertinya tren dunia otomotif saat ini sudah mengarah ke mobil cerdas. Hal ini membuat para produsen otomotif beramai – ramai mengembangkan mobil...

Vivo V19, Kelebihan dan Kekurangan dari Smartphone Terbaru yang Dirilis di Indonesia

Rancah.com –  Ponsel buatan China memang mempunyai bahan perbincangan masyarakat dunia saat ini, karena negara tersebut sekarang sedang mempunyai wabah virus corona, yang saat...

Shinkansen, Sejarah Kereta Api Super Cepat Pertama di Dunia (Part 1)

Perang Dunia II, meninggalkan kerusakan yang sangat parah bagi berbagai negara di dunia. Khususnya Jepang, yang baik kondisi ekonomi maupun infrastrukturnya mengalami kehancuran yang...

Kata Orang Ini, Kedepan Militer Semua Negara Tak Memerlukan Jet Tempur Lagi, Kok Bisa?

Rancah.com - Saat ini, dalam sebuah peperangan, jet tempur menjadi salah satu andalan untuk memenangi sebuah pertempuran. Jet tempur, masih dianggap alat perang mumpuni...

Jenis-Jenis Akun di Instagram

Instagram  menjadi sebuah sosial media yang sangat berkemang pesat bahkan hingga 2019 instagram telah di download oleh 60 juta lebih pengguna di indonesia. Hal...

Nih Situs Streaming Film Online Pengganti INDOXXI

  Sejumlah situs Streaming film Online yang menawarkan layanan serupa dari Indoxxi dan ada pula versi aplikasi yang dapat diunduh di Google Play Store. Berikut...

3 Kode Unik Google yang Jarang Diketahui

Hallo sahabat Rancah.com dimanapun engkau berada hehe, Di era yang serba internet sekarang ini, pasti banyak orang yang familiar dengan Google. Ya, ini adalah...

Bug Bounty Hunter Asal Pasuruan yang Hadiahi Oleh Google

Belakangan ini sangat sering terjadi kasus-kasus hacking di perusahaan besar di dalam negeri seperti Telkomsel (2017) maupun di luar negeri seperti Facebook (2018). Bahkan perusahaan...

Amankah HP Batam? Mengapa Dijual Murah? Yuk Simak Disini

Rancah.com - Pernahkah kalian melihat iklan android keluaran terbaru dengan harga yang sangat murah? atau ketika sedang asik-asiknya rebahan dan menjelajah sosial media kalian...