Manfaat Bermain Mobile Legend yang Perlu Kamu Ketahui

manfaat bermain game mobile legends

Rancah.com – Mobile Legend sering dianggap sebelah mata sama orang-orang. Ya mungkin karena game ini waktu itu sempat booming dan banyak orang yang bermain game ini. Jujur, gue bukan gamer ataupun orang yang kecanduan game.

Tapi gue adalah orang biasa yang suka menganalisa. Nah, tau gak kamu kalo ternyata bermain game mobile legend itu memberikan manfaat untuk diri kita. Memangnya ada? Lalu apa aja? Untuk menjawab itu semua, Gue udah merangkum menjadi 5.

Inilah 5 Manfaat dari bermain game mobile legend yang harus kamu ketahui. Sebelumnya baca juga : 4 Manfaat dari Bermain Roblox.

1. Melatih Tanggung Jawab

Mobile legend ternyata bisa melatih tanggung jawab kamu. Ya, setiap orang pasti akan memiliki tugasnya masing-masing pada saat bermain. Entah itu jadi Fighter, Support, Assasin, Tank dan masih banyak lagi.

Nah, disini kamu akan dilatih tanggung jawab kamu dan orang lain juga bisa menilai apakah kamu orang yang bertanggung jawab atau tidak? Jadi kamu bisa melatih tanggung jawab kamu dengan bermain game mobile legend ini.

2. Melatih Kerja Sama

Sudah jelaslah, kamu bisa melatih kerja sama team dari bermain game ini. Bahkan kalo kamu kenal sama anggota team kamu. Kamu bisa nih membuat strategy khusus ala-ala kamu dan team kamu.

3. Berfikir Kritis di Bawah Tekanan

Pernah gak kamu kalah game sama musuh atau musuh lebih agresive dibanding team kamu? Hmm.. gue rasa lo pernah. Apa yang kamu lakukan? AFK? Oh, lebih baik jangan, masa kamu baper cuma gara-gara itu.

Kamu harus berjuang sampai akhir walaupun sedang dibawah tekanan. Kamu juga harus bisa berfikir kritis bukan malah emosian kaya orang G*BL*K. Hehe

4. Melatih Membaca Situasi

Mobile legend adalah game MOBA dan biasanya game moba itu memang hampir rata-rata pake strategi. Karena kamu ngelawan/battle sama musuh jadi kamu harus bisa membaca situasi dan mengalahkan lawan.

5. Melatih Komunikasi

Fokus adalah hal yang penting. Karena kalo kamu gak fokus kamu akan sering banget miscom (miscommunication) atau gagal paham. Jadi kamu bisa nih belatih fokus kamu dalam berkomunikasi.

Itulah 5 Manfaat dari bermain game Mobile Legend yang harus kamu ketahui di kehidupan sehari-hari. Semoga kamu bisa paham apa sih manfaat dari bermain game ini. Tapi ingat main game secukupnya aja. Baca Juga : Gara-gara tidur badan bisa tinggi?

Jangan lupa baca artikel gue yang sebelum dan sesudahnya di profil penulis riczky pratama. Bagikan artikel ini keteman kamu yang suka bermain game mobile legend. Itu aja dari gue, sekian dan terima kasih.