Hayuuk!! Manfaat Bermain Game FreeFire

Freefire Give Away

Freefire adalah game tembak-tembakan mobile yang lagi banyak dimainkan. Sebenarnya game freefire ini kalo kamu lihat lebih teliti ternyata memiliki manfaatnya loh jika dimainkan.

Ya, ada banyak banget manfaat dari kamu bermain game freefire ini dan gue udah ngerangkum menjadi beberapa aja. Sebelumnya buat kamu yang belum baca : Manfaat dari bermain game Minecraft, silahkan dibaca dulu.

Tanpa basa basi, inilah 5 manfaat dari kamu bermain game Freefire. Diantaranya adalah

1. Melatih Fokus dan Kewaspadaan

Karena free fire adalah game battle royale, yaitu game bertahan hidup dan mengeksplorasi. Jadi kamu harus berhari-hati atau waspada akan datangnya musuh. Pertannyaanya, gimana cara biar waspada?

Ya, simple dong. Kamu harus fokus, karena semakin kamu fokus, semakin tinggi juga panca indra kamu. Seperti pendengaran kamu, pengelihatan kamu dan yang lainnya juga.

2. Melatih Kesabaran

Siapa bilang bermain game freefire gak melatih kesabaran? Kamu harus sabar dalam banyak kondisi dan situasi. Misal kamu harus menunggu musuh datang. Nah, nungguin mangsa datang itu cukup boring juga. Kecuali kamu main bareng. Anjay Mabar.

Masih banyak lagi contoh dari metih kesabaran ini. Ya coba aja kamu mulai main, buat ngebuktiin hehe.

3. Melatih Kerjasama Team

Kalo kamu main bareng sama temen kamu. Anjay Mabar!!. Kamu akan dilatih kerja samanya sama temen kamu. Mulai dari siapa yang harus backup dan lain sebagainya.

Kamu juga bisa nih membuat strategi bareng temen kamu. Biar bisa menang terus-terusan.

4. Mengajarkan Bertahan Hidup

Seperti yang gue bilang tadi kalo freefire adalah game battle royale. Yaitu game yang bertahan hidup. Jadi sudah pasti kamu harus bertahan hidup. Kamu harus tau apa yang kamu lakukan ketika diserang dan kamu gak punya senjata.

Gak boleh panikan saat ada musuh. Bersikap tenang kalo ada musuh dan masih banyak lagi dah.

5. Melatih Kesigapan

Kamu harus peka terhadap suara dan pengelihatan kamu. Jadi ketika ada musuh, kamu sudah sigap untuk bertarung sama musuh kamu dan itu akan membuat kamu menang selangkah kalo kamu sigap.

Itulah Manfaat dari kamu bermain game freefire. Semoga dengan artikel ini kamu bisa tau apa aja manfaat bermain game freefire. Baca Juga: Enaak.. Manfaat Minum sUsU.

Jangan lupa baca artikel gue yang sebelum dan sesudahnya di profil penulis riczky pratama. Bagikan juga ke teman-teman kalian yang suka bermain game free fire biar makin pro. Segitu aja dari gue, sekian dan terima kasih.