Manfaat Bermain Minecraft yang Jarang Anda Ketahui

rancah.com – Minecraft adalah sebuah permainan yang mengasah kekreatifan kalian dalam menciptakan sesuatu. Ya walaupun dengan ciri khas kotak-kotak doang bukan berarti game ini gabut. Justru game ini itu seru banget gaes.

Malahan ada beberapa manfaat yang bisa lo ambil dari bermain game minecraft ini. Nah, karena minecraft memiliki banyak manfaatnya. Gue akan membagikan lo beberapa manfaat dari lo bermain game kotak-kotak ini alias minecraft.

Gue udah merangkum menjadi 5 Manfaat dari bermain game Minecraft ini. Oke jadi apa aja manfaatnya? Berikut manfaat dari lo bermain game minecraft, diantaranya adalah

Minecraft GameBar Indonesia

1. Melatih Imajinasi dan Kreatifitas Kita.

Dengan bermain minecraft, ternyata dapat melatih imajinasi dan kreatifitas otak lo. Ya karena game ini bersifat open world. Yang artinya lo bebas kemana aja dan ngapain aja. Jadinya dengan bermain game minecraft ini imajinasi dan kreatifitas lo bisa terlatih deh.

2. Berlatih Bertahan Hidup

Saat kita masuk ke mode survival, kita diharuskan untuk survive atau bertahan hidup dari segala macam bahaya. Nah, karena lo diharuskan survive otomatis lo akan melakukan apa saja untuk bertahan hidup.

3. Melatih Kerja Sama Team

Dengan bermain minecraft, ternyata kita dapat melatih kerjasama team kita. Ya kalo lo bermain secara multiplayer. Kalo lo bermain sendirian, ya gak bakal bisa bekerja sama dalam team.

iya iya lah kan lo sendirian, makannya kalo main minecraft itu lebih seru main bareng sama temen. Ya walaupun kadang ada aja temen yang bikin rusuh tapi tetep aja akan lebih seru dalam bermain.

4. Melatih Menyusun Resource

Dalam bermain game minecraft, kita diharuskan pinter-pinter dalam menyusun resource. Karena dengan kita menyusun resource yang baik maka kebutuhan untuk bertahan dihidup nantinya juga akan bagus.

5. Jadi Youtuber Gamer

Bahkan dengan bermodalkan main game minecraft, lo bisa menjadi seorang youtuber gamer. Yap, youtuber gamer yang bermodalkan awal permainan minecraft itu banyak sekali. Di tambah lagi kalo lo memasukan sebuah story di permainan tersebut.

Itulah 5 Manfaat dari lo bermain game minecraft. Semoga dengan membaca artikel ini lo bisa paham apa aja manfaat dari bermain game minecraft ini. Baca : Karantina, Warga Ini Gatau Mau Apa

Jangan lupa baca artikel dari gue yang sebelum dan sesudahnya di profil penulis Riczky Pratama. Bagikan juga ke teman teman kalian yang suka bermain game minecraft ini. Segitu aja dari gue, sekian dan terima kasih.