4 Manfaat dari Bermain Roblox, IQ Bisa Nambah?

Roblox Indonesia Gratis Download

Rancah.com – Roblox adalah game yang menurut gue berbeda daripada game yang lain. Yap, game ini memiliki manfaatnya karena game ini mengajarkan kita juga untuk menjadi lebih kreatif dan cerdas.

Game roblox ini juga dapat kita program sendiri untuk kita mainkan dan di game ini juga kita bisa bermain di program pengguna lain. Nah, karena game ini memiliki manfaatnya maka gue akan membahas apa aja manfaat dari game roblox ini.

Gue juga udah merangkum menjadi 4 Manfaat dari bermain game Roblox ini. Berikut 4 manfaat yang bisa kita dapatkan dari bermain game Roblox, diantaranya adalah :

1. Belajar Berkomunikasi

Kita tau kalo game roblox ini bisa dimainkan online, yang artinya kita bisa berinteraksi dengan orang-orang lain. Entah itu engobrol dan lain sebagainya. Nah, dengan begitu kita juga bisa melatih skill berkomunikasi kita.

Apalagi kita juga bisa berkomunikasi dengan orang luar negeri. Wahh, tentunya itu keren banget dong ya hehe.

2. Belajar Berkreasi

Ternyata dengan bermain game roblox ini, kita juga bisa belajar berkreasi. Yap, hal itu dikarenakan game ini bisa kita program sendiri sesuai apa yang mau kita lakukan. Nah, disinilah kamu bisa berkreasi sesuka hati kamu.

3. Melatih Imajinasi

Sudah di bilang di atas kalo game ini bisa di program. Oleh karena itu kalo kita bisa berkreasi sesuka hati maka itu juga artinya kita dapat melatih imajinasi kita. Nah, berdasarkan penelitian kalo kita sering melatih imajinasi kita.

Maka IQ (Intelligence Quotient) kamu akan bertambah. Tapi ingat bukan berarti dengan bermain game ini terus-terusan, IQ kamu akan bertambah terus-terusan. Bukan begitu konsepnya.

4. Belajar Wirausaha

Yap, kita dapat bertransaksi dengan pemain lain di game ini. Nah, inilah yang akan bisa melatih kemampuan berwirausaha kamu. Kamu bisa dah tuh melatih skill berwirausaha kamu di game ini. Tapi jangan nipu ya hehe.

Itulah 4 manfaat yang bisa kalian lakukan dari bermain game roblox. Semoga dengan adanya artikel ini kamu bisa tau manfaat dari kita bermain game roblox ini. Tapi ingat jangan bermain game ini terlalu lama, karena ya bermain game apapun itu kalo terlalu lama bisa membuat kita sakit.

Jangan lupa untuk baca juga artikel gue yang lainnya di profil penulis Riczky Pratama. Bagikan keteman-teman kalian yang suka bermain gam roblox dan juga yang belum suka bermain game roblox. Itu aja dari gue, sekian dan terima kasih.