Home Uncategorized TAK TERDUGA, Inilah Dugaan Kasus Suap Yang Bikin Ketum PPP Rommy Di...

TAK TERDUGA, Inilah Dugaan Kasus Suap Yang Bikin Ketum PPP Rommy Di Tangkap KPK

2

Rancah.com – KPK  OTT Ketum partai politik menjadi trending topik dan bikin penasaran ternyata Orang yang di OTT KPK itu adalah M. Romahurmuzy alias Rommy sang ketua Umum PPP.

Romahurmuziy ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK di Jawa Timur, Jumat (15/3/2019). Saat ini Rommy tengah menjalani pemeriksaan di Markas Kepolisian Daerah Jawa Timur, Jalan Ahmad Yani, Surabaya.

KPK menangkap Rommy karena diduga terlibat dalam suap jabatan di lingkungan Kementerian Agama.

Ketua KPK Agus Rahardjo membenarkan ihwal adanya operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan petugas KPK di Jawa Timur pagi hari tadi.

Baca :   Mengakui Berbohong, AKP Sulman Aziz Cabut Pernyataannya Diperintahkan Menangkan 01

“Betul ada giat (kegiatan OTT)KPK di Jatim. Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK bertempat di Polda Jatim. Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan. Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam atau besok pagi,” ujar Agus di Jakarta seperti dikutip dari kompas.id.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari salah seorang penyidik KPK.

Rommy ditangkap karena diduga terlibat dalam suap jabatan di lingkungan Kementerian Agama. “Suap jabatan di kemenag,” ujar salah seorang penyidik saat ditanya terkait ihwal penangkapan Rommy.

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhammad Romahurmuziy, di GOR Merdeka, Jombang, Minggu (16/10/2016).
Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhammad Romahurmuziy, di GOR Merdeka, Jombang, Minggu (16/10/2016). (sutono)
Secara terpisah, Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani mengaku tidak tahu informasi tentang penangkapan Rommy oleh KPK. Arsul mengatakan tengah berada di daerah pemilihannya. “Saya lagi cek semuanya karena saya sedang di dapil Jateng X,” kata Arsu dikutip dari kompas.id.

Baca :   OTT di Dekat Posko Pemenangan M Taufik, Petugas Amankan 80 Amplop Berisi Uang 500 Ribu

Loading...
Komentar Anda