Home Uncategorized Ketum PPP Romahurmuziy Alias Rommy Di Tangkap KPK, Ini Kata Ma’ruf Amin

Ketum PPP Romahurmuziy Alias Rommy Di Tangkap KPK, Ini Kata Ma’ruf Amin

2

Rancah.com – Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin mengaku sudah mengetahui tentang kabar Ketum PPP yang ditangkap tangan KPK, sebagai salah satu partai Pendukung Jokowi-Ma’ruf Amin tentu publik memberikan perhatian ke 01 atas kejadian ini. Ma’ruf Amin mengaku ia sudah mendengar kabar itu meski lewat cerita-cerita saja.

“(Sudah tahu) Baru dari cerita-cerita aja,” ujar Ma’ruf Amin, di kediamannya, di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (15/3/2019). Tak ada komentar lebih lanjut dari Ma’ruf.

TKN Jokowi-Ma’ruf sebelumnya juga telah angkat bicara soal penangkapan ketum parpol koalisi dari Jokowi-Ma’ruf itu. TKN yakin penangkapan Rommy tak akan berpengaruh pada elektabilitas Jokowi-Ma’ruf.

Baca :   Prabowo Jatuh Sakit, Ferdinand "Padahal Selama Kampanye Pakai Sarung Tangan dan Antiseptik"

“Nggak (berpengaruh ke elektabilitas Jokowi-Ma’ruf),” ujar Erick Thohir.

“Kan nggak ada hubungannya dengan pilpres. Kecuali, mohon maaf, misalnya ada hubungan dengan pilpres ya bisa. Tapi kalau pribadi ya sulit,” imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, KPK menangkap Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Rommy. Saat ini Rommy sedang berada di Mapolda Jawa Timur untuk menjalani pemeriksaan awal.

Rommy ditangkap pagi tadi, pukul 09.00 WIB di Surabaya, Jawa Timur. Pemeriksaan Rommy dan pihak-pihak lainnya dilakukan di Mapolda Jatim. Rommy dikabarkan ditangkap di Surabaya, Jawa Timur. Lokasi penangkapan disebut berada di Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Surabaya.

Baca :   BPN Keberatan Metro TV Jadi Penyelenggara Debat Keempat Pilpres

Loading...
Komentar Anda