5 Kegabutan di Masa Pandemi Covid-19

rancah.com – Pandemi covid-19 membuat kita harus berdiam diri dirumah untuk mengurangi penyebaran virus covid-19 atau korona ini. Nah, masalahnya selama kita berdiam diri dirumah kita harus ngapain?

Sebenarnya ada banyak banget sih yang bisa lo lakuin selama masa karantina ini mulai dari yang gabut banget sampe berguna banget. Gue udh ngerangkum nih beberapa hal yang bisa lo lakuin di rumah selama masa karantina covid-19.

Gue udah merangkum menjadi lima bagian dan inilah 5 kegabutan yang dilakukan selama masa karantina di rumah aja, diantaranya :

1. Nonton Film

Nonton film adalah pilihan yang tepat buat lo untuk mengisi kekosongan kegiatan lo. Apalagi ada banyak banget pilihan film yang bisa lo tonton dan sudah banyak juga platform streaming atau menonton yang bisa kalian pakai.

Lo bisa menonton film sampai maraton satu season. Sebenarnya dengan menonton film lo bisa banyak mendapatkan beberapa manfaat dari sana. Tergantung apa yang kalian tonton juga ya.

Kalo tontonannya gak bener, ya gak akan mendapatkan manfaatnya dari menonton film tersebut. Kenapa gue bilang nonton film ada manfaatnya? Karena dari menonton film kita bisa mengambil maksud dan makna yang tersirat maupun tersurat dari sebuah film.

2. Main Game

Main game juga bisa lo lakuin selama masa karantina di rumah. lo bisa main game online ataupun game offline. Main game online bisa ketemu bareng temen-temen, tapi buat lo yang gak punya banyak kouta buat mainin game online.

Lo bisa mainin nih game offline, sendirian ataupun bareng keluarga seperti adek atau abang.

3. Tidur

Buat lo yang mager mau ngapain aja dirumah. Pilihan yang sangat bijak buat kaum rebahan adalah tidur. Ya mau ngapain lagi? Kalo gak ada kerjaan yang harus diselesaikan ya mendingan tidur aja.

4. Beresin Rumah

Kalo kegiatan yang ini lebih berakhlak dibandingkan ketimbang tiduran doang di dalam rumah. Yap, beresin rumah bisa lo lakukan selama masa karantina. Karenakan kita memang harus menjaga kebersihan rumah.

Dan sesekali lah, kita membersihkan rumah kita agar lebih bersih dan nilai plusnya adalah yang beresin rumah adalah lo sendiri.

5. Nulis

Kalo lo orangnya suka berhayal dan lain sebagainya. Menulis adalah pilihan yang tepat buat lo. Karena dengan menulis, siapa tau yang tadinya lo gabut nulis doang tiba-tiba bisa dapet 1 season dari cerita lo hehe.

Itulah 5 hal yang bisa lo lakukan selama masa covid-19 atau corona ini. Sebenarnya tidak semua hal diatas adalah yang gabut tapi ada juga yang bermanfaat. Semoga artikel ini bermanfaat buat lo yang binggung harus ngapain selama karantina.

Jangan lupa baca artikel gue yang sebelum dan sesudahnya di profil penulis Riczky Pratama. Bagikan keteman-teman kalian yang membutuhkan artikel bermanfaat seperti ini. Mungkin itu aja sekian dan terima kasih.